4월 제철음식 해산물 과일 본문

4월 제철음식 해산물 과일

유용한정보 인내하자 2020. 4. 8. 16:15


코로나로 전국민이 힘들어 하고 있는 상황인데요. 이런 때일수록 먹는 것이라도 잘 먹어야 힘도 나고 병에 대비할 수 있으니 이번 4월 한달간 먹으면 좋을 다양한 4월 제철음식 (해산물 과일 생선 횟감 반찬 나물) 확인하시고 건강한 4월 보내시기 바랍니다.


4월을 대표하는 제철음식은 달래, 냉이, 바지락, 딸기, 두릅, 더덕, 쭈꾸미, 취나물, 키조개, 참다랑어, 소라, 씀바귀, 미더덕, 갓, 미나리, 부추 등 다양한데요.


아래에 첨부된 이미지들을 보시면 각 식재료의 제철기간 및 칼로리, 식자재 설명, 만들 수 있는 요리 등의 정보를 확인하실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.




☞ 4월 제철음식 해산물 과일 소개



4월 제철음식 해산물 과일 소개는 여기까지 입니다. 제가 알려드린 정보가 많은 도움이 되었길 바라며 한달 후 5월 제철음식 안내로 다시 찾아뵙겠습니다.





«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31