7월 제철음식 해산물 과일 본문
|
7월을 대표하는 제철음식 (해산물, 과일, 반찬, 나물, 횟감, 생선) 소개를 해드리도록 할텐데요.
최근 코로나와 더불어 무더위, 장마가 찾아온터라 몸과 마음이 허 하기 쉬운 시기인데 7월 만큼이라도 제철음식으로 건강한 식단 꾸려서 몸과 마음에 원기 찾으시기 바랍니다.
대표적인 7월 제철음식을 살펴보면, 옥수수, 토마토, 감자, 도라지, 수박, 블루베리, 복숭아, 참외, 갈치, 복분자, 자두, 장어, 메밀, 오이, 청각, 근대 등이 있으니 참고하시기 바라구요.
앞서 말씀드린 7월 제철음식들의 식자재 설명, 칼로리, 제철기간, 조리가능한 음식 정보는 하단에 첨부한 표들을 참고해주시기 바랍니다.
☞ 7월 제철음식 해산물 과일 소개
7월 제철음식 (과일, 채소, 해산물) 안내 자료는 여기까지 입니다. 제가 알려드린 정보가 많은 도움 되었길 바라구요. 이번 7월 한 달도 무탈하고 건강하게 보내실 수 있기를 기원하겠습니다.
|